64. Почему цветы в смешанных букетах не всегда равномерно раскрываются?
Неравномерное раскрытие цветов
Достаточно часто отдельные виды цветов смешанного букета находятся на различных стадиях цветения. Обычно, когда герберы, гвоздики и хризантемы уже раскрылись, эустомы, ирисы и розы еще не достигли стадии раскрытия бутона. В чем причина такого неравномерного раскрытия цветов букета?
Какие факторы влияют на развитие цветка от бутона до полностью раскрытого?
1 .Стадия развития цветка на момент его срезки
Такие цветы, как хризантемы, гвоздики и герберы, срезаются, когда бутон уже находится в стадии раскрытия. Поэтому к моменту формирования букета они являются цветами, достигшими наибольшего развития.
2. Недостаток питательных веществ
Некоторые цветы, как, например, роза и эустома, положительно влияют на добавление в воду вазы подкормки для срезанных растений. Это объясняется ранней стадией срезки данных видов цветов и поэтому наиболее повышенной потребностью в питательных веществах для полного развития.
З. Загрязнение микроорганизмами
Без добавления каких-либо подкормок вода в вазе быстро загрязнится различными микроорганизмами, такими как бактерии и плесень. Некоторые цветы, например, роза, гербера и многие летние, достаточно чувствительны к таким микроорганизмам. Когда вода сильно загрязнена, развитие цветка значительно снижается или прекращается полностью. Другие цветы, как, например, гвоздики, менее чувствительны к загрязнению микроорганизмами, и при компоновке смешанных букетов они раскрываются лучше по сравнению с другими цветами (например, с розой).
ЧТО предпринимает компания Pokon&Chrysal для достижения нормального раскрытия цветов в смешанных букетах?
• В торговле
При использовании профессионального продукта Chrysal Clear Professional продавцами цветов, воз-можно значительное снижение загрязнения микроорганизмами.
• Для покупателей
Использование подкормок для срезанных растений Chrysal Clear покупателями позволит значительно снизить загрязнение цветов микроорганизмами. Кроме того, подкормки обеспечат необходимое питание срезанным цветам.
N.B.: Все продукты Chrysal замедляют процесс развития микроорганизмов.
Первый день: цветы хорошо выглядят при покупке.
Седьмой день: неравномерное раскрытие цветов, бутоны роз не раскрылись.
Два популярных вопроса
Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3-1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..
Наиболее отрицательно увядшие цветы влияют на их продажу на уровне продавца цветов. Если цветы выглядят непривлекательно в магазине, мало кто решится их купить. Золотое правило звучит так: «даже если все букеты в магазине выглядят безупречно, всего лишь один увядший букет полностью нарушит общее положительное впечатление». В случае, если это все же случится, продажи цветов в данном магазине снизятся, а количество непроданных цветов увеличится. Всегда сразу же убирайте увядшие букеты со стендов в магазине.
Полезная информация
Наиболее известными загрязнителями воды являются бактерии. Псевдомонас (наиболее распространенный вид бактерий), бацилла и бактерии Enterobacter доста-точно часто встречаются в воде, где стоят цветы.
Как только цветы срезают, они лишаются воды, питательных веществ и регуляторов роста, которые обычно поступают в цветок от материнского растения. Для того чтобы цветы продолжали свое развитие естественным...
При срезке цветка с материнского растения срез стебля постепенно затягивается, как и ранка на коже человека. Образовавшаяся корка на ранке защищает человека от микроорганизмов. Стебель...
Обратите внимание
Существует множество мифов о том, как следует обращаться с цветами. Одним из них является миф о полезности соскабливания верхнего покрытия или расщепления стебля. Иногда мифы оказываются...
Цветы выращиваются, перевозятся и продаются по всему миру. Цветы приобретают различную флору микроорганизмов при содержании их у производителей, продавцов и флористов...
Сразу же после срезки в цветах начинается процесс старения. Этилен является регулятором роста, который образуется при старении цветка. Для того чтобы выполнить заложенную задачу продолжения рода, цветок стремится...
Определяется генами цветка. Достаточно легко определить генетический потенциал, наблюдая длину периода цветения еще не срезанного цветка. Генетический потенциал является максимальным периодом, который...