41. Какие инструменты лучше использовать для подрезания стебля?
Такие важные 30 минут
Очень важно вновь подрезать стебли цветов, если они не находились в воде более 30 минут. Вы можете подрезать цветы с помощью следующих инструментов:
- кухонный нож;
- флористический нож;
- ножницы;
- секатор;
- гильотинные ножницы
Один из инструментов, повреждающих стебель.
Какие приборы являются наиболее подходящими для подрезания стеблей цветка?
Два основных условия:
• Нож, или садовые ножницы (секатор), или любой другой инструмент, который вы выбрали для подрезания цветов, должен быть острым. Это можно легко проверить: если вы поместите нож на ваш ноготь, то лезвие легко соскользнет. Есть другой, более безопасный метод проверки остроты ножа: если лезвие легко разрезает бумагу, значит оно острое. Очень важно использовать инструмент с острым лезвием, поскольку тупое лезвие может разрушить стебель цветка, что приведет к повреждению клеток цветка и вызовет появление микроорганизмов. В результате возможно предварительное увядание цветка.
• Нож, секатор или любой другой инструмент, выбранный для подрезания стеблей цветов, должен быть чистым. В случае, если лезвия загрязнены микроорганизмами, бактерии перейдут на стебли цветов, что в конечном счете может привести к загрязнению воды в вазе. Это может значительно снизить период хорошего состояния цветов.
Какие приборы не следует использовать?
1. Кухонные ножи, садовые ножницы и гильотинные ножницы, недостаточно острые и чистые, могут зна-чительно снизить период хорошего состояния цветов в вазе.
2. Неровные лезвия секатора могут разрушить ткани стебля.
Как следует чистить инструменты для подрезания цветов?
Очень важно регулярно чистить инструменты с помо¬щью специализированного жидкого чистящего средства Chrysal Cleaner, предназначенного для отмывания пятен и отбеливания. Флористам рекомендуется очищать приборы минимум раз день, а обычному потребителю - после каждого использования.
Наилучшие инструменты для подрезания стеблей цветка (если они острые и чистые).
Два популярных вопроса
Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3-1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..
Наиболее отрицательно увядшие цветы влияют на их продажу на уровне продавца цветов. Если цветы выглядят непривлекательно в магазине, мало кто решится их купить. Золотое правило звучит так: «даже если все букеты в магазине выглядят безупречно, всего лишь один увядший букет полностью нарушит общее положительное впечатление». В случае, если это все же случится, продажи цветов в данном магазине снизятся, а количество непроданных цветов увеличится. Всегда сразу же убирайте увядшие букеты со стендов в магазине.
Полезная информация
Наиболее известными загрязнителями воды являются бактерии. Псевдомонас (наиболее распространенный вид бактерий), бацилла и бактерии Enterobacter доста-точно часто встречаются в воде, где стоят цветы.
Как только цветы срезают, они лишаются воды, питательных веществ и регуляторов роста, которые обычно поступают в цветок от материнского растения. Для того чтобы цветы продолжали свое развитие естественным...
При срезке цветка с материнского растения срез стебля постепенно затягивается, как и ранка на коже человека. Образовавшаяся корка на ранке защищает человека от микроорганизмов. Стебель...
Обратите внимание
Существует множество мифов о том, как следует обращаться с цветами. Одним из них является миф о полезности соскабливания верхнего покрытия или расщепления стебля. Иногда мифы оказываются...
Цветы выращиваются, перевозятся и продаются по всему миру. Цветы приобретают различную флору микроорганизмов при содержании их у производителей, продавцов и флористов...
Сразу же после срезки в цветах начинается процесс старения. Этилен является регулятором роста, который образуется при старении цветка. Для того чтобы выполнить заложенную задачу продолжения рода, цветок стремится...
Определяется генами цветка. Достаточно легко определить генетический потенциал, наблюдая длину периода цветения еще не срезанного цветка. Генетический потенциал является максимальным периодом, который...