39. Следует ли подрезать стебли срезанных цветов?
Да, всегда следует подрезать стебли цветов
Ответ на заданный вопрос очевиден: всегда следует подрезать стебли срезанных цветов!
Существуют три основные причины подрезания стеблей цветов:
1. При срезке цветка с материнского растения срез стебля постепенно затягивается, как и ранка на коже человека. Образовавшаяся корка на ранке защищает человека от микроорганизмов. Стебель цветка так же реагирует на срезку, то есть отмечается образование своеобразной корки на срезе стебля. Негативный эффект данного процесса выражается в том, что корка блокирует питательную систему цветка и препятствует водопоглощению. В результате на первой стадии отмечается появление слабых листьев и цветов, а затем увядание растений.
2. Бактерии чаще всего находятся в нижней части (от 2 до 5 см) стебля. Из-за своих размеров микроорганизмы не могут пройти через разрушенную мембрану стебля и продвинуться выше по стеблю. Поэтому подрезание нижней части стебля острым ножом, садовыми ножницами или секатором позволит вам избавиться от микроорганизмов на стебле. Более того, в воду вазы не попадут ненужные бактерии.
3. Грязь и органический материал, находящиеся на нижней части стебля, а также воздушные пузырьки затрудняют питательную систему цветка, значительно снижают питание водой и в итоге приводят к быстрому увяданию цветка. При подрезании стебля удаляется большая часть загрязненного слоя, а также воздушные пузырьки. В случае особо сильного загрязнения стебля цветка, для того чтобы полностью удалить все препятствующие питанию вещества, следует подрезать стебель на 10 см или более.
'Только ткани ксилемы способны проводить воду в любых условиях.
Подрезание цветов очень важно на каждой ступени цепи распределения цветов, после каждого периода нахождения цветов без воды, при транспортировке от производителя, оптовика, флориста и до конечного покупателя.
Это является ключевым моментом для успешного раз вития цветка и удовлетворения потребителей!
Подрезание стебля означает удаление бактерий и раскрытие питательной системы цветка для водопоглощения.
Два популярных вопроса
Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3-1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..
Наиболее отрицательно увядшие цветы влияют на их продажу на уровне продавца цветов. Если цветы выглядят непривлекательно в магазине, мало кто решится их купить. Золотое правило звучит так: «даже если все букеты в магазине выглядят безупречно, всего лишь один увядший букет полностью нарушит общее положительное впечатление». В случае, если это все же случится, продажи цветов в данном магазине снизятся, а количество непроданных цветов увеличится. Всегда сразу же убирайте увядшие букеты со стендов в магазине.
Полезная информация
Наиболее известными загрязнителями воды являются бактерии. Псевдомонас (наиболее распространенный вид бактерий), бацилла и бактерии Enterobacter доста-точно часто встречаются в воде, где стоят цветы.
Как только цветы срезают, они лишаются воды, питательных веществ и регуляторов роста, которые обычно поступают в цветок от материнского растения. Для того чтобы цветы продолжали свое развитие естественным...
При срезке цветка с материнского растения срез стебля постепенно затягивается, как и ранка на коже человека. Образовавшаяся корка на ранке защищает человека от микроорганизмов. Стебель...
Обратите внимание
Существует множество мифов о том, как следует обращаться с цветами. Одним из них является миф о полезности соскабливания верхнего покрытия или расщепления стебля. Иногда мифы оказываются...
Цветы выращиваются, перевозятся и продаются по всему миру. Цветы приобретают различную флору микроорганизмов при содержании их у производителей, продавцов и флористов...
Сразу же после срезки в цветах начинается процесс старения. Этилен является регулятором роста, который образуется при старении цветка. Для того чтобы выполнить заложенную задачу продолжения рода, цветок стремится...
Определяется генами цветка. Достаточно легко определить генетический потенциал, наблюдая длину периода цветения еще не срезанного цветка. Генетический потенциал является максимальным периодом, который...