45. Почему не следует обжигать стебли?
Какие могут быть отрицательные последствия обжигания стеблей?
Поджигание стеблей убивает клетки стебля. В начале вы можете заметить снижение потребляемой воды цветком, но после нескольких дней обожженный (мертвый) стебель начнет разлагаться и испускать органические вещества. Это является отличной средой для развития микроорганизмов. В результате загрязняются сосуды цветка, что затрудняет или полностью предотвращает процесс питания цветка водой. Это в конечном итоге приведет к увяданию и ослаблению цветка.
Отрицательные побочные эффекты для потребителей
В случае, если флористы будут так обращаться с цветами, то возможно, что это не вызовет никаких отрицательных последствий до тех пор, пока цветы не достигнут уровня потребителя.
Зажгите свечу для ранней смерти цветка.
Два популярных вопроса
Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3-1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..
Наиболее отрицательно увядшие цветы влияют на их продажу на уровне продавца цветов. Если цветы выглядят непривлекательно в магазине, мало кто решится их купить. Золотое правило звучит так: «даже если все букеты в магазине выглядят безупречно, всего лишь один увядший букет полностью нарушит общее положительное впечатление». В случае, если это все же случится, продажи цветов в данном магазине снизятся, а количество непроданных цветов увеличится. Всегда сразу же убирайте увядшие букеты со стендов в магазине.
Полезная информация
Наиболее известными загрязнителями воды являются бактерии. Псевдомонас (наиболее распространенный вид бактерий), бацилла и бактерии Enterobacter доста-точно часто встречаются в воде, где стоят цветы.
Как только цветы срезают, они лишаются воды, питательных веществ и регуляторов роста, которые обычно поступают в цветок от материнского растения. Для того чтобы цветы продолжали свое развитие естественным...
При срезке цветка с материнского растения срез стебля постепенно затягивается, как и ранка на коже человека. Образовавшаяся корка на ранке защищает человека от микроорганизмов. Стебель...
Обратите внимание
Существует множество мифов о том, как следует обращаться с цветами. Одним из них является миф о полезности соскабливания верхнего покрытия или расщепления стебля. Иногда мифы оказываются...
Цветы выращиваются, перевозятся и продаются по всему миру. Цветы приобретают различную флору микроорганизмов при содержании их у производителей, продавцов и флористов...
Сразу же после срезки в цветах начинается процесс старения. Этилен является регулятором роста, который образуется при старении цветка. Для того чтобы выполнить заложенную задачу продолжения рода, цветок стремится...
Определяется генами цветка. Достаточно легко определить генетический потенциал, наблюдая длину периода цветения еще не срезанного цветка. Генетический потенциал является максимальным периодом, который...