32. Как проявляются ошибки в дозировке: недостаточное количество подкормки и передозировка
Экономный в мелочах и расточительный в крупном
Для того чтобы смоделировать естественное развитие цветка и достигнуть максимально долгого хорошего состояния цветов, состав подкормок для срезанных растений корректируется по результатам тестов. Результаты исследований, в свою очередь, основаны на точной дозировке компонентов подкормки, что определяет исход тестов.
Как следствие из этого, состав подкормок основан на результатах проведенных исследований. Передозировка или недостаточное количество подкормки окажут нейтральное или негативное воздействие на состояние цветов. Наиболее отрицательно на цветы влияет недостаточное количество подкормки. Поэтому, хотя вам кажется, что вы сэкономили на покупке достаточного количества подкормки, в конечном счете вы не получите то, что стоит уплаченных вами денег. Давайте выделим проблемы, связанные с недостаточным количеством подкормки или передозировкой.
Много или мало?
При добавлении подкормки в объеме менее 80% от рекомендуемой дозировки могут возникнуть следующие проблемы:
- увеличение количества микроорганизмов;
- неприятный запах;
- мутная вода в вазе;
- обесцвечивание стебля;
- недостаток развития лепестков, формы, цвета и аромата цветка;
- слабые лепестки цветка;
- слабые листья;
- пожелтение листьев;
- неполное раскрытие бутона.
При добавлении подкормки в объеме более 150% от рекомендуемой дозировки могут возникнуть следующие проблемы:
- обожженные листья;
- поврежденные листья;
- обесцвечивание стебля.
Пpu добавлении только водопроводной воды |
При добавлении в воду 50% рекомендуемой дозировки подкормки. |
Пpu соблюдении правильной дозировки наблюдается развитие растения, схожее с естественным, наблюдаемым в природе. |
Два популярных вопроса
Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3-1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..
Наиболее отрицательно увядшие цветы влияют на их продажу на уровне продавца цветов. Если цветы выглядят непривлекательно в магазине, мало кто решится их купить. Золотое правило звучит так: «даже если все букеты в магазине выглядят безупречно, всего лишь один увядший букет полностью нарушит общее положительное впечатление». В случае, если это все же случится, продажи цветов в данном магазине снизятся, а количество непроданных цветов увеличится. Всегда сразу же убирайте увядшие букеты со стендов в магазине.
Полезная информация
Наиболее известными загрязнителями воды являются бактерии. Псевдомонас (наиболее распространенный вид бактерий), бацилла и бактерии Enterobacter доста-точно часто встречаются в воде, где стоят цветы.
Как только цветы срезают, они лишаются воды, питательных веществ и регуляторов роста, которые обычно поступают в цветок от материнского растения. Для того чтобы цветы продолжали свое развитие естественным...
При срезке цветка с материнского растения срез стебля постепенно затягивается, как и ранка на коже человека. Образовавшаяся корка на ранке защищает человека от микроорганизмов. Стебель...
Обратите внимание
Существует множество мифов о том, как следует обращаться с цветами. Одним из них является миф о полезности соскабливания верхнего покрытия или расщепления стебля. Иногда мифы оказываются...
Цветы выращиваются, перевозятся и продаются по всему миру. Цветы приобретают различную флору микроорганизмов при содержании их у производителей, продавцов и флористов...
Сразу же после срезки в цветах начинается процесс старения. Этилен является регулятором роста, который образуется при старении цветка. Для того чтобы выполнить заложенную задачу продолжения рода, цветок стремится...
Определяется генами цветка. Достаточно легко определить генетический потенциал, наблюдая длину периода цветения еще не срезанного цветка. Генетический потенциал является максимальным периодом, который...