23. Почему не следует использовать водy и для подкормки горшечных растений?
«Старая» вода с подкормкой для срезанных растений
Когда срезанные цветы завяли, их выбрасывают. Остаточная вода в вазе обычно содержит большое количество микроорганизмов. Если полить растения этой водой, возможно появление неприятного запаха. Кроме того, в горшке может образоваться большое количество бактерий и плесень. Разумеется, это не то, что вы хотели бы иметь дома!
Свежая вода с подкормкой для срезанных растений
Подкормки для срезанных растений (например, Chrysal) содержат элементы, которые легко поглощаются цветком через срез в стебле и поступают в систему питания цветка. Данный механизм подобен введению лекарства напрямую в кровеносный сосуд человека.
Свежая смесь воды с подкормкой для растений
Практически все подкормки для растений (как, например, Покон (Рокоn)) содержат активные элементы, которые стимулируют корневую систему растения поглощать полезные вещества, содержащиеся в подкормке. Кроме того, существуют подкормки для растений, которые можно распылять на листья цветов. Активные составляющие подкормок для растений являются химическими веществами, позволяющими несрезанному стеблю при помощи света преобразовывать полезные вещества в активные элементы, схожие с теми, которые содержат подкормки для срезанных растений. Итак, для эффективного действия подкормки для растений вам потребуется обычное несрезанное растение с корневой системой и достаточное количество света. Вышеназванные условия не подходят для подкормок для срезанных растений, поэтому не смешивайте и не путайте эти два понятия!
Подкормка для срезанных растений не подходит для горшечных и других несрезанных растений!
Два популярных вопроса
Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3-1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..
Наиболее отрицательно увядшие цветы влияют на их продажу на уровне продавца цветов. Если цветы выглядят непривлекательно в магазине, мало кто решится их купить. Золотое правило звучит так: «даже если все букеты в магазине выглядят безупречно, всего лишь один увядший букет полностью нарушит общее положительное впечатление». В случае, если это все же случится, продажи цветов в данном магазине снизятся, а количество непроданных цветов увеличится. Всегда сразу же убирайте увядшие букеты со стендов в магазине.
Полезная информация
Наиболее известными загрязнителями воды являются бактерии. Псевдомонас (наиболее распространенный вид бактерий), бацилла и бактерии Enterobacter доста-точно часто встречаются в воде, где стоят цветы.
Как только цветы срезают, они лишаются воды, питательных веществ и регуляторов роста, которые обычно поступают в цветок от материнского растения. Для того чтобы цветы продолжали свое развитие естественным...
При срезке цветка с материнского растения срез стебля постепенно затягивается, как и ранка на коже человека. Образовавшаяся корка на ранке защищает человека от микроорганизмов. Стебель...
Обратите внимание
Существует множество мифов о том, как следует обращаться с цветами. Одним из них является миф о полезности соскабливания верхнего покрытия или расщепления стебля. Иногда мифы оказываются...
Цветы выращиваются, перевозятся и продаются по всему миру. Цветы приобретают различную флору микроорганизмов при содержании их у производителей, продавцов и флористов...
Сразу же после срезки в цветах начинается процесс старения. Этилен является регулятором роста, который образуется при старении цветка. Для того чтобы выполнить заложенную задачу продолжения рода, цветок стремится...
Определяется генами цветка. Достаточно легко определить генетический потенциал, наблюдая длину периода цветения еще не срезанного цветка. Генетический потенциал является максимальным периодом, который...