55. Почему вам не следует прокалывать иголкой стебли тюльпана?
Как прокалывают стебель?
При обсуждении правильного обращения с тюльпанами очень часто поднимается вопрос о прокалывании стебля. Что же имеется в виду?
Некоторые считают, что следует прокалывать стебель тюльпана иголкой или булавкой под цветком.
Правда или миф?
Некоторые считают, что прокалывание стебля может предотвратить последующее загибание стебля. Проводились исследования по влиянию прокалывания стебля на хорошее состояние тюльпана. Некоторые тесты подтверждают положительное влияние прокалывания на стебель тюльпана, но все же не было отмечено прямой связи.
И все же почему советуют прокалывать стебель?
Одной из причин прокалывания может быть формирование твердых тканей на поверхности среза цветка, что улучшает устойчивость стебля и снижает его удлинение.
Второй причиной для прокалывания стебля может быть выпускание скопления воздушных пузырьков в стебле. Они могут образоваться в том случае, если поставить цветы в простую водопроводную воду. В общем случае мы советуем не прокалывать стебли тюльпанов, поскольку это увеличивает риск возможных гнилостных процессов.
Как ни странно, прокалывание стебля не дает никакого положительного эффекта.
Что следует делать?
• Покупайте только те цветы, которые обработали специальным средством Chrysal BVBplus. Этот продукт значительно уменьшит удлинение стебля.
• Вариант для жителей США: заполните бак холодной или предварительно охлажденной водой и добавьте средство для луковичных Chrysal Bulb T-bag. Затем поставьте цветы в воду.
• Покупайте те тюльпаны, цветы которых уже приобрели цвет. Недостаточно развитым тюльпанам будет значительно сложнее развиваться в вазе.
• Всегда подрезайте стебли, прежде чем поставить цветы в вазу.
• Оставьте тюльпаны в упаковке и поместите их в вазе с водой в темное место на несколько часов.
• Используйте специальную подкормку для тюльпанов Chrysal Tulipa Special или подкормку для луковичных Chrysal Bulb. Это также решит проблему изменения цвета кончиков листьев тюльпанов.
• Использование подкормки для срезанных растений, особенно специальной подкормки для луковичных или тюльпанов, решит проблему закупорки питательной системы цветка.
Два популярных вопроса
Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3-1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..
Наиболее отрицательно увядшие цветы влияют на их продажу на уровне продавца цветов. Если цветы выглядят непривлекательно в магазине, мало кто решится их купить. Золотое правило звучит так: «даже если все букеты в магазине выглядят безупречно, всего лишь один увядший букет полностью нарушит общее положительное впечатление». В случае, если это все же случится, продажи цветов в данном магазине снизятся, а количество непроданных цветов увеличится. Всегда сразу же убирайте увядшие букеты со стендов в магазине.
Полезная информация
Наиболее известными загрязнителями воды являются бактерии. Псевдомонас (наиболее распространенный вид бактерий), бацилла и бактерии Enterobacter доста-точно часто встречаются в воде, где стоят цветы.
Как только цветы срезают, они лишаются воды, питательных веществ и регуляторов роста, которые обычно поступают в цветок от материнского растения. Для того чтобы цветы продолжали свое развитие естественным...
При срезке цветка с материнского растения срез стебля постепенно затягивается, как и ранка на коже человека. Образовавшаяся корка на ранке защищает человека от микроорганизмов. Стебель...
Обратите внимание
Существует множество мифов о том, как следует обращаться с цветами. Одним из них является миф о полезности соскабливания верхнего покрытия или расщепления стебля. Иногда мифы оказываются...
Цветы выращиваются, перевозятся и продаются по всему миру. Цветы приобретают различную флору микроорганизмов при содержании их у производителей, продавцов и флористов...
Сразу же после срезки в цветах начинается процесс старения. Этилен является регулятором роста, который образуется при старении цветка. Для того чтобы выполнить заложенную задачу продолжения рода, цветок стремится...
Определяется генами цветка. Достаточно легко определить генетический потенциал, наблюдая длину периода цветения еще не срезанного цветка. Генетический потенциал является максимальным периодом, который...