40. Если флорист не подрезает стебли цветка, почему мне следует это делать?
Всегда подрезайте цветы для достижения оптимального водопоглощения
В предыдущем вопросе 39 мы подробно описали необ-ходимость подрезания стебля для раскрытия питательной системы цветка и достижения нормального водопоглощения. Это обеспечит оптимальное развитие цветка с сильными и крепкими листьями и цветами.
Для закупорки среза на стебле требуется не более 30 минут, что приводит к снижению водопоглощения цветка. Этот промежуток времени часто больше, если вам нужно доставить цветы до дома. Именно поэтому необходимо всегда подрезать стебли цветов. Используйте только острые ножи, садовые ножницы или секаторы.
Почему флористы не всегда подрезают стебли?
- Цветы были куплены в специальной, создающей определенные условия жидкости.
- Недостаток времени.
- Недостаток навыков по правильному обращению и уходу за цветами.
- Недостаточно полные инструкции по применению.
- Неопытный персонал.
Всегда подрезайте стебли, если они находились вне воды более 30 минут.
Два популярных вопроса
Перед тем как розы поставить в вазу, делают косой срез, позволяющий увеличить поверхность поглощения воды стеблем, и расщепляют концы стеблей. Делать это следует под водой, чтобы воздух не проник в проводящие сосуды стебля и не закупорил их. Повысить стойкость срезанных цветов, улучшить поглощение воды и уменьшить ее испарение, а также предотвратить развитие гнилостных бактерий можно, если удалить на 1/3-1/2 часть с побегов шипы и нижние листья, оставив над водой 2-3 листа..
Наиболее отрицательно увядшие цветы влияют на их продажу на уровне продавца цветов. Если цветы выглядят непривлекательно в магазине, мало кто решится их купить. Золотое правило звучит так: «даже если все букеты в магазине выглядят безупречно, всего лишь один увядший букет полностью нарушит общее положительное впечатление». В случае, если это все же случится, продажи цветов в данном магазине снизятся, а количество непроданных цветов увеличится. Всегда сразу же убирайте увядшие букеты со стендов в магазине.
Полезная информация
Наиболее известными загрязнителями воды являются бактерии. Псевдомонас (наиболее распространенный вид бактерий), бацилла и бактерии Enterobacter доста-точно часто встречаются в воде, где стоят цветы.
Как только цветы срезают, они лишаются воды, питательных веществ и регуляторов роста, которые обычно поступают в цветок от материнского растения. Для того чтобы цветы продолжали свое развитие естественным...
При срезке цветка с материнского растения срез стебля постепенно затягивается, как и ранка на коже человека. Образовавшаяся корка на ранке защищает человека от микроорганизмов. Стебель...
Обратите внимание
Существует множество мифов о том, как следует обращаться с цветами. Одним из них является миф о полезности соскабливания верхнего покрытия или расщепления стебля. Иногда мифы оказываются...
Цветы выращиваются, перевозятся и продаются по всему миру. Цветы приобретают различную флору микроорганизмов при содержании их у производителей, продавцов и флористов...
Сразу же после срезки в цветах начинается процесс старения. Этилен является регулятором роста, который образуется при старении цветка. Для того чтобы выполнить заложенную задачу продолжения рода, цветок стремится...
Определяется генами цветка. Достаточно легко определить генетический потенциал, наблюдая длину периода цветения еще не срезанного цветка. Генетический потенциал является максимальным периодом, который...